Тоненькой синей ленточкой...

Дмитрий Поздеев
Тоненькой синей ленточкой
Из родничков таинственных
Девочкой робкой реченька
Между холмов бежит... -

   Счастьем наполнив клеточки,
   Нежность к моей единственной,
   Как мотылёк, в сердеченьке
   Крылышками дрожит...


Ширится речка, полнится,
Впитывает хрусталь-ручьи,
С рощицами зелёными
Ласкова и мила... -

   В сердце, не дав опомниться,
   Фея-Любовь играючи
   Яхонтовыми клёнами
   Трепетно расцвела...


Гордая, величавая,
Воду несёт ковыль-степи
Матушка-Волга русская -
Силушки – через край... -

   Так же наш путь, судьба моя,
   С милой - любовью выстели,
   И не тропинкой узкою -
   Светлой дорогой - в рай!


Навеяно:
http://www.stihi.ru/2009/10/11/1043