На диво солнечная осень...

Ольга Забирова
На диво солнечная осень:
И утешает, и бодрит...
Вблизи, в подсолнуховой позе -
Миляга-солнышко стоит,
Смеясь младенчески беззубо
Над листопадной чехардой;
А в луже, словно в ложке супа,
Листок - как гренок золотой.


           4 октября 2009 г.



Поход по времени  http://www.stihi.ru/2008/05/23/2607


 Поход по времени –
 Напиханный рюкзак,
 Натёртых плеч
 Свербящая усталость,
 И зрелости печальный бивуак –
 Когда пути не бог уж весть
 Осталось…

 И, в вожделенно-ласковый ручей
 Натруженные ступни опуская,
 Бодришь друзей:
 «Туды его в качель!
 А осень-то ядрёная какая!»


 8/9 августа 2004 г.