Встреча с будущим

Александр Сидоровнин
Извилистой дорогой и пустой
Я брёл, кляня безмерную усталость
Вдруг голос ниоткуда мне:"Постой,
Ты здесь передохни хотя бы малость"

Зачем и кто остановил меня?
Стоящего, ведь время не заметит
Тогда вперед, до окончанья дня,
И там узнать, а чем же завтра встретит

А голос продолжал: «Ты отдохни.
Что будет завтра, завтра и узнаешь.
Ты будь как все – сегодняшним живи,
Страниц судьбы вперед не пролистаешь»

Не стал я спорить – не было мне с кем
Шагнул, как сказано, к обочине дороги
А он ведь прав, порою нужно всем
Чуть постоять, чтоб подвести итоги

Как не заметил мудрости простой –
Что нет ценней, того что в настоящем
А наше завтра скрыто пеленой.
Но кто же тот, со мною говорящий?
……

«До встречи, мне не ведомо «прощай».
Тебе немного до меня осталось
Всё будет хорошо, ты так и знай» -
И Будущее звонко засмеялось


продолжение Встреча с прошлым  http://www.stihi.ru/2010/07/05/3710