Встреча с прошлым

Александр Сидоровнин
Как продолжение встреча с будущим http://www.stihi.ru/2009/10/23/457

Наша память, нынешнему специя 
Разбавит сладость горькою рябиною
Не всегда полезна ретроспекция,
В те места, что скрыты паутиною

Там, в глубинах памяти-колодца
Бродит смесь: события и факты
И бывает, прошлое прорвётся
Замыкая с нынешним контакты

Почему тебе никак неймётся?
Дай покой ты прошлого осадкам
Будет надо, память отзовётся
Как ответ сегодняшним загадкам

Путь торят всегда первопроходцы,
В прошлом не выискивая суть
Не тревожь ты прошлого колодцы,
Можешь ненароком утонуть