Мужчина с чемоданами

Юлия Висицкая
Стихи сложил в карман, а вещи в стопку,
И в душу на два оборота дверь закрыл.
Оставил все признания за скобкой,
Надел наушник и Pink Floyd включил.

Пароль сменил на ящике почтовом,
Из списка в "одноклассниках" убрал -
Закрылся от меня на все засовы,
Ждал от меня подвох и криминал.


Я наготовила казан огромный плова,
Вино открыла, испекла пирог.
Отметить твой уход была готова
Салютом с тостом под эстрадный юморок.

Я предвкушала радость расставанья,
Я смаковала вкус свободных дней.
Я не успела насладиться ликованьем...
А ты уже вернулся от дверей.