Не виделись почти что двадцать лет - пролог

Оксана Задумина
Не виделись почти что двадцать лет,
Я о тебе не думала, не знала.
И вместе не встречали мы рассвет,
Другую укрывал ты одеялом.

И карты не пытала я Таро,
И на кофейной гуще не гадала,
Не думала, что ты так далеко,
Всё было, но чего-то да искала.

Скажи: то грёзы или наяву?
Иллюзия всё это или правда?
Я день за днем одним тобой живу,
А ночью повторяю слово «завтра».

Не верим в сказки дивные давно,
Забыли, что бывает в жизни чудо,
Вокруг мы видим часто лишь одно –
Любовь проходит как болезнь-простуда.

Ты мудро предлагаешь подождать,
Проверить, может это сон, химера,
И силу чувств нам нужно испытать,
Ведь знаешь, я не склонна к полумерам.

См. эпилог: http://www.stihi.ru/2011/03/12/3183