Телега катится под гору

Рута Марьяш
                Отклик на "Ночь" Григория Федорова
                http://www.stihi.ru/2009/10/26/3277

Телега катится под гору
уже притормозить  пора,
стянуть поводья, сбавить скорость,
глядишь -  и  кончится гора.

Что  под горой - зияет пропасть,
или долина пролегла?
на сердце нагнетает робость
непроницаемая мгла.

Неведомы те дни, недели,
что завершают путь земной.
Зной лета, зимние ль  метели
опустят занавесь за мной...

Не стану ждать благоволений,
страшась тернового венца.
Все  просто -  смена поколений,
и нет начала без конца.
    2009