Станислав Гроховяк. Это так трудно...

Глеб Ходорковский
    Трудно жить
    эта жизнь невыносима
    это невыносимо в долинах
    это невыносимо на море
    трудно жить

    Трудно жить
    эта жизнь невыносима,
    эта жизнь чудовищна и постыдна как горб
    так на чердаке невыносимы сушёные рыбы.
    трудно жить

    Трудно жить
    так трудно любить опустевший шлафрок
    сломанный гребень, испачканную рубашку
    это
    невыносимо в долины
    невыносимо на море
    и на руках
    н е в ы н о с и м о.

         * * *

    (Tak ;y; to trudno...)

Tak ;y; to trudno
To jest nie do zniesienia to ;ycie
To jest nie do zniesienia w doliny
To jest nie do zniesienia nad morze
Tak ;y; to trudno

Tak ;y; to trudno
To jest nie do zniesienia to ;ycie
To ;ycie okropne i wstydliwe jak garb
Nie do zniesienia z poddasza suszonych ryb
Tak ;y; to trudno

Tak ;y; to trudno
To trudno tak kochac w k;;ko nad pustym szlafrokiem
Nad brudna koszul; popsutym grzebieniem
Nie do zniesienia w doliny
Nie do zniesienia nad morze
Nie do zniesienia na r;kach