Станислав Гроховяк. ЗАметь

Глеб Ходорковский
        А теперь посмотри: снова пришли снегА
        веки твои стеклянными гробиками прикрыты
        уста замело
        паутинки из льда
        спят в твоих нОздрях как в маленьких грОтах


        Теперь почувствуй: снова веет мороз
        и как цветы на стекле жилы твои застыли
        разлёгся ангел холода на тёплом языке
        и густо покрылся инеем свод нЁба.

        Теперь услышь: дровосеки звонят в стволы
        сани скользят по снегу в серебряном хрусте
        птица замёрзла
        и упала под пОлоз

        А звук был тоненький-тоненький как будто кто-то вскрикнул.
       

              Zamie;

Bo teraz popatrz: znowu mamy ;niegi
Szklane trumienki twych powiek pokryte
Zawiane usta -
Paj;czyny lodu
;pi; w twoich nozdrzach jak w male;kich grotach

Bo teraz poczuj: znowu wiej; mrozy
;y;y twe stygn; jak kwiaty na szybie
Na ciep;ym j;zyku usiad; anio; ch;odu
Szronem si; pokry; strop podniebienia

Bo teraz pos;ysz: drwale dzwoni; w drzewa
Sanie po ;niegu jak po srebrnym chru;cie
Ptak skostnia;
Zapad;
I uderzy; w biegun

A d;wi;k tak cienki jakby kto; zakrzykn;;