Станислав Гроховяк. До...

Глеб Ходорковский
      
       
        До...

        Не было той женщины... Её никогда
        не было и на вОлос - даже на тень вОлоса;
        Она умерла в ту минуту когда расклеились веки
        Такие ещё молодые
        Как почки каштана.

        Не было той женщины. Намного раньше -
        Да, намного раньше она заплатила жизнью
        Был у неё свой кулачок
        Влажный ноготь
        И должна была она взлететь на крылышках вагины

        Не было той женщины. Никогда не было
        Обнимающих рук и той ласковой ночи
        Тех четырёх рук что хотели её зачАть
        От них остался только ветряк*)
                из заломленных...
               
                *)Ветряк (пл/укр) - ветряная мельница.

                * * *       

Do...

Tamtej kobiety nie by;o... Jej nigdy
Nie by;o nawet na w;os - na cie; w;osa;
Umar;a w chwili rozklejania powiek
Tak jeszcze m;odych
Jak p;czek kasztana.

Tamtej kobiety nie by;o. Ju; wcze;niej -
Tak, to ona wcze;niej przep;aci;a ;yciem
Pi;stk; sw; ma;;,
Wigotny paznokie;,
Skrzyde;ka sromu, z kt;rych mia;a wzlecie;.

Tamtej kobiety nie by;o. Nie by;o
Nocy ;agodnej, obj;cia si; ramion,
Tych czterech ramion, co chcia;y j; pocz;;,
A tylko wiatrak, co nimi poczyna...