Уолт Уитмен. Молодость, день, старость и ночь

Глеб Ходорковский
 




 Молодость - щедрая, бодрая и прЕданная! Молодость - прелестная, сильная и                обаятельная,
Знаешь ли ты, что Старость, что придёт за тобою может быть равной тебе обаянием, прелестью, силой?

 День расцветающий, великолепный - день огромного солнца, честолюбия, действия, смеха,
И сразу за ним - Ночь с миллионами солнц, сном и животворной тьмою.

                * * *


M;odo;ci - hojna, krzepka, oddana! m;odo;ci - pe;na wdzi;ku, ;i;y, uroku,
Czy wiesz, ;e Staro;;, co przyjdzie po tobie, mo;e dor;wna; ci wdzi;kiem,
si;;, urokiem?

Dzie; rozkwitni;ty, wspania;y - dzie; ogromnego s;o;ca, czynu, ambicji,
;miechu,
A za nim, tu;, Noc z milionami s;o;c, snem, ;yciodajn; cmieno;ci;.