Уолт Уитмен. Кто я

Глеб Ходорковский
     Кто я, конце-концов? Ребёнок, который любит
     звук своего имени и постоянно его повторяет.
     От всего отключаюсь, чтобы его услышать
     и это мне никогда не надоедает.
     Точно так же и для тебя твоё имя.
     Ты обратил внимание, что в звуках твоего имени
     Есть всего две или три интонации?
                Перевёл на польский Чеслав Милош.
    

Kim ostatecznie jestem? Dzieckiem tylko, kt;re lubi d;wi;k
swego imienia i powtarza je ci;gle.
Od;;czam si;, ;eby s;ysze; - nigdy mnie to nie nudzi.
Twoje imi; dla ciebie tak samo.
Czy pomy;la;e;, ;e wszystkim s; dwie albo trzy intonacje
w d;wi;ku twego imienia?

Przek;ad: Czes;aw Mi;osz