Станислав Гроховяк. Студиум акта III

Глеб Ходорковский
        Она появилась. Вышла из взъерошенного
        полотенца. Бронзовая из голубого.
        Но как лемур замкнутая в себе.
        Есть в ней что-то от блеска боксёрской перчатки.

        Можно её со злостью. Можно с кариокой.
        Она напрягается. Любит при полном свете.
        Под её подошвами крепнет земля -
        у живота земли напрягаются мускулы.

        И она пойдёт к брюнету без платья
        Только в зелёном шарфике на шее.
        С допотопным зонтиком - черным узким как нож,
        И в туфлях-сандалиях с жилкой между пальцами.
   
                * * *

       Studium aktu (III)

Ta si; pojawia. Wychodzi z r;cznika
Nastroszonego Br;zowa z b;;kitu
Ale jak lemur skupiona w sobie
Ma co; z bokserskiej l;ni;cej r;kawicy

Gniewem j; mo;na Mo;na j; kariok;
Ona si; pr;;y Lubi pe;ne ;wiat;a
Ziemia jest mocna pod jej podeszwami
Ziemia ma twarde ;ci;g;e mi;;nie brzucha

I ona p;jdzie bruneta bez sukni
Tylko w zielonym szaliku na szyi
Parasol - czarny N;; - przedpotopowy
Buty - sanda;y z ;y;k; mi;dzy palce