Лилия Брик и Владимир Маяковский. Стихи

Яни Сит
"И небо,
в дымах забывшее, что голубо,
и тучи, ободранные беженцы точно,
вызарю в мою последнюю любовь,
яркую, как румянец у чахоточного".

Владимир Маяковский «Флейта-позвоночник».

Читайте также:
Боль и плач по Владимиру Маяковскому (Мои стихи):
http://www.stihi.ru/2009/10/31/7451

***

Лилия Брик и Владимир Маяковский.

Яни Сит

(Повествование ведётся от лица моей лит. героини)

Мы встретились с тобой в году пятнадцатом!
Ты был франтом - визитка, цилиндр и трость.
Бросил Эльзу - мой нежданный, невиданный гость,
Любил карты, мы прокатились тогда на извозчике...

Предо мной русский гений в своём совершенстве предстал!
Проигравшись не раз, катал на трамвае в Сокольниках,
Свет блистал, светились огни золотых треугольников...
Ты  про *ЗВЕЗДЫ*  в экстазе стихи мне читал...

Ты был искренним, нежным, мы часто мирились и ссорились...
Как боялась, найдя тебя, вдруг насовсем потерять!
Запятушки мой Осип тебе помогал расставлять.
Стал жить с нами... Как рада я, что мы познакомились!

Мою светскость, богемность в поэмах ты воспевал,
Свободная личность моя тебе сразу понравилась,
С болью в сердце я с чувствами двух мужчин справилась.
Любимой, красивой, хорошей меня называл...

Интеллект мой ценил, говорил, что умна, как Бурлюк...
Мне в постели, любимый и милый, стихи ты  рассказывал!
Безоглядно и бурно за мною, родной, ты ухаживал...
Осип злился в душе, заболел он от горя, и сердцу каюк...

И страдала, болела и плакала,  страстно любя,
Я была отчуждённой порой, вo всём феминизма  сиянии,
Я боялась судьбы, и держалась на расстоянии,
На дистанции боли, вдали, родной, от тебя.

Говорил: " Ты - колдунья, вселила в меня  безумие!"
Был кукушкой в семье, в доме моём на троих...
О, ты - тайна моя! Мой прекрасный, безумный жених!
Я любила тебя.., блистало, как смерть, полнолуние...

http://www.stihi.ru/2009/10/28/6197
______________________________

Осип Брик умер от сердечного приступа в 1945 году,
прожив ещё 15 лет после смерти Маяковского; он
поднимался по лестнице... Больное сердце не выдержало
всего того, что пришлось ему пережить...