Станислав Гроховяк. Тоска по свежести

Глеб Ходорковский
         И такая тоже бывает - вот какая история
         В минуты сомнений,
         В грохоте воображения...

         Я сам,
         Сам в этой норе, где всё окуклилось
         Сердца в микромотоциклы
         Уши в микроаэродромы
         Дома в машины с до краёв поющим мясом.

         И в это время - эта тоска
         Золотая труба сердца:

         Чтобы кто-то вошёл и принёс цветы
         Забежал, подАл бы стакан воды,
         Чтобы кто-то внёс запотевшее тело
         С мелкими брызгами на волосах в пахУ

         Чтобы кто-нибудь лихо взмахнул подолом
         Над  рождающей в муках поэзию
         Бархатной мордой.

                * * *


       T;sknota za ;wie;o;ci;

I bywa taka tak;e - taka tak;e historia
Ona w chwilach zw;tpienia,
W por; grzmotu wyobra;ni...

Ja sam
Sam w tej norze, gdzie wszystko przepoczwarzone
Serca w ma;e motocykle,
Uszy w ma;e aerodromy,
Domy w maszyny pe;ne ;piewaj;cego mi;sa.

I w;wczas ta t;sknota -
Ta z;ota tr;bka serca:

;eby kto; wszed;, kwiaty rzuci;,
;eby kto; wpad;, wod; poda;,
;eby kto; wni;s; pachn;ce potem cia;o
Z ma;ym deszczem na w;oskach pod pachami.

;eby kto; tak sukni; mocno zawia;
Na udr;czony poezj;
Aksamitny pysk.