Станислав Гроховяк. Приглашение в любовь. II

Глеб Ходорковский
               Нет Лауры - она упорхнула
               в муравейник, красный, словно огонь.
               В миллионах зАмкнутых голОв
               остался только обрывок муслина.

               Где Беатриче? Её унесло
               Пред бурей потемневшее море
               Там, на дне,среди рыбьих останков
               колышется золотой локон.

               А весёлая Дженни,к которой Бёрнс
               прикасался как к свирели губами?
               Дождь ли разбрызгал её на маки
               или метла?
               По хижине?

               А вот и она - Марыля Путткамер;
               она улеглась в могилу как глыба
               Но всё-таки жалко мне созданных ею
               поцелуев-бедняжек.

               Иди под поэзии тёмную сень,
               где дЕвичий смех порой серебрится,
               или в тишИ слышится стук
               сломанных
               каблучков.

               

                * * *
            



               Zaproszenie do mi;o;ci (II)

Nie ma Laury; pofrun;;a
W mrowisko czerwone jak ogie;,
W;r;d milion;w pancernych g;;w
Zosta; tylko strz;pek mu;linu.

Gdzie; Beatrix? Unios;o j;
Pociemnia;e przed burz; morze.
Tylko na dnie, w;r;d szcz;tk;w ryb
Ko;ysze si; loka z;otego wodorost.

A weso;a Jenny, kt;r; Burns
Jak piszcza;k; przyk;ada; do ust?
Czy j; deszcz rozni;s; po makach,
Czy te; miot;a

Po izbie?
Ot, i ona: Maryla Puttkamer;
Ta si; w gr;b jak w g;az obr;ci;a.
Ale przecie szkoda i jej
Poca;unk;w -- niebo;;tek.

Id; w poezj;, jak w ciemn; sie;;
Gdzie niekiedy ;miech dziewcz;cy tryska
Lub z milczenia dobiega stuk
Po;amanych
Obcasik;w.

Id; w poezj;; id;;e tam,
Moich uczu; Sio;o Jasne,
Ja kolejn; z ci;;kich bram
Zatrzasn;.