Эмили Дикинсон I send Two Sunsets...

Сергей Долгов
Я два заката посылаю:
Дня, следом мой – вовсю спешили!
Со звёздами пришла, вторая,
Он был быстрее и счастливей.

Его закат был впечатляющей,
Что я могла произнести?
Мой проще, чем его пожарище
В руке перед собой нести.


Emily Dickinson
308
I send Two Sunsets –
Day and I – in competition ran –
I finished Two – and several Stars –
While He – was making One –

His own was ampler – but as I
Was saying to a friend –
Mine – is the more convenient
To Carry in the Hand –