Про ум

Николай Горбунов
I

Пойми, дружок (давно пора):
Ум не доводит до добра.
Лишь обделенный здравым смыслом
Живет по формулам и числам

II

В печку пыльные тома!
Все проблемы - от ума.
Никакого проку в ём -
Руководствуйся чутьём!

---------------------------

INTELLIGENCE (P.Hein)

As things so very often are,
Intelligence won't get you far.
So be glad you've got more sense
Than you've got intelligence