Семейный ужин - 87

Саша Вербный
Ваня, Ваня! Милый Ваня! Чо енто с тобой?!
Ну - не стало... Да и шут с ей - с ентой Колбасой!
Хошь селёдочки покушай - ''Иваси'',
Иль вон радиву послухай - ''Би-би-си''...
Там - у их (болтают) лучше с ентой Колбасой...
Да поставь же, Ваня, кружку! Ты и так - косой...
Не горюй ты - на Работу будет тормозок...
К нам вчерась чужая утка забрела в базок...
Наших мы давно уж съели,
                но енто - не беда!...
Нам они ведь надоели!...
                Правда, Ваня?... А...?!   
Брось ты кружку, слы-ышь, Ваня,             
                в бражке - не резон!
Потерпи... И к Первомаю -
                будет самогон!
Да оставь же ты проблему с ентой Колбасой!
Вон, глянь - в Стране повысилси от всех коров надой!
А ежель всех Бурёночек на Мясо извести?!...
Сгущёночки!... Тады уж будет вовсе - не найти!...
Дочка наша, нынче - в Панках!!!...
                Ты б занялси ей...
Чо-о-о?!... Пущай?!...
                А то не знаешь нынешних парней!...
Да таким же точно, Ваня, раньше был и Ты...
Помнишь, звал представить Маме?...
                А тащил... в кусты!...
Чо ж ты, Ваня, милый мой, не смотришь за собой?... -
Месяць!... Как купила тухли... Ты уже - босой!
У мене пальто прабабки - целое ешо!
И не спорь, чо дескать раньше - шили хорошо!...
Ну... правда, Ваня, в самом деле!... Нечего тужить...
Нам ведь... - всё, чо хошь теперя, можно говорить!
Вожмущаться дали право, чуешь, Ваня, Нам!
Только б Мы - не напивались водки вдрабадан...
Нам с Тобой, ох рано, Ваня, в Рай на Небеса!
Поживём... Увидишь, Ваня -
                будет Колбаса!................................
P.S.
Продолжение следует - http://www.stihi.ru/2009/11/09/4150