Семейный ужин - 88

Саша Вербный
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2009/11/02/3931

Чо ты, Машка, развела демагогию?!
Ведь не жизь у нас теперя...
                Тьфу - пародия!
Вон уж - нечего нести на помойку...
Ты ж талдычишь мне одно:
                - Перестройка!
Всё коришь меня, что бражку херачу я...
Так ведь, водка стала больно кусачая...
Ты, забыла?!... Как вы прятали, с дочкою, 
От меня мою получку под квочкою?!...
      Ты меня сегодня прямо замучала...
      Ишь, вон - целый монолог отчибучила...
      Варишь, кажный день, мне щи из капусты...
      А в ЦеКа, поди, рубают - лангусты!... 
Вот возьму и сочиню Прокламацию,
Соберу из алкашей делегацию...
И поедем, прям... - к Михайло Сергеичу!...
Пусь он знает, как живём мы тепереча!...
Отвлечётся пусь пока от политики,
И не делает из нас паралитиков...
Нам, ведь - голой и голодной, всей братии
Нету толку, ни хрена, с Демократии...
      Ты мне, Машка, всё толкуешь о Гласности...
      Я же, в ентом, вижу только - опасности!...
      Занесут всех крикунов в чёрный списочек...
      Мы же, так и не увидим сосисочек!...
Это ж надо!... Добренчались медалями -
В магазинах лишь - консервы с минтаями!...
Хоккеисты! Вон и те - (как писали)
Стали ехать аж в ФеэРГе... за трусами!...
Так что, Машка, ты не спорь...
                Я ж - начитанный,
Пусть, как утка та твоя - весь общипаный...
Рай - не будет на Земле!...
                Зря надеешься!
Лучше бражки вон хлебни...
                Хоть - согреешься!