Тадеуш Кубьяк. 1960 - 1975

Глеб Ходорковский
           Нет, нынче не встретить
           любовниц невинных,
           чьё лоно - гитарой
           а грудь - тамбурином.

           Разорваны браки.
           По сёлам с медведем
           не бродят фокусники
           Аполлинера.

           Лепечут в пелёнках
           поэты как дети.
           Никто их не слышит
           на сём шумном свете