Добрая зима

Светлана Пригоцкая
   Какая добрая зима
   Стоит в родной деревне!
   Снег воздвигает терема,
   Берёзы как царевны!
   А если скажешь слово вслух
   В морозный тихий вечер,
   С ветвей посыплет белый пух
   На шапку и на плечи...
   Пускай же ухает мороз,
   Как детские хлопушки,
   Спешу к тебе за сотню вёрст,
   Хрустальная избушка!
   В углу лампадка вспыхнет вдруг,
   Иконка- всё наследство!
   И красный вышитый петух
   На старом полотенце.