Чем пахнет осень

Светлана Комогорцева -Топоркова
               
Лысенко http://www.stihi.ru/2009/11/08/3533
 Чем пахнет осень

Чем пахнет осень?
Спелым хлебом,
В лесах опавшею листвой.
Всё чаще пахнет первым снегом,
Холодной стынущей рекой.
Картошкой, яблоками пахнет,
Грибами в роще золотой.
И черной вспаханною пашней,
Впитавшей пот и перегной.
Во все века одна забота
Была у осени всегда...
Чем пахнет осень?
Пахнет потом
От напряжённого труда.
Слились все запахи единью:
Солёный, прелый, сладостой...
Чем пахнет осень?
Пахнет жизнью,
Что нам дарована с тобой.