Синтетический театр

Гарри Веда
Из всех ролей, что примеряли -
Наверное, не выбрать ни одной.
Играли, думали, страдали -
А все равно сейчас другой
Весь мир и мы в нем, как мгновенья,
Нет роли, нет судьбы, лишь суета...
Как ржавые негодные поленья,
Как кислая пустая лебеда,
Как звук... пол ноты не доставший всуе.
Он просто так, и никогда вообще...
Как плюхнувшаяся наспех пуля
И сточенные грани на ключе.

От роли до лица - полмиллиметра
От мимики до доли - только шаг.
Обман себя теперь - привычней ветра,
А ложь другим - давно уже не враг.
Мы ролью называем непонятку
Всего лишь энтропию бытия.
Доигрываем наспех и в оглядку
И в результате - получаем ни..я.