Колосится поле, рожью золотистой...

Василий Николаевич Языков
http://www.stihi.ru/2009/11/08/8302

Колосится поле рожью золотистой
Средь холмов зеленых, полноводных рек.
Ты меня вскормило,ты меня вспоило
В радости, в печали, я с тобой на век.
Выйду рано в  поле по тропе знакомой
Средь травы высокой я росы напьюсь,
Позабуду вьюги, тундру и морозы,
Словно в море счастья, в  поле  окунусь.
Ты и поле  битвы, ты   и  поле  жатвы
Враг  не  раз  изведал  силу  твою,  Русь.
На твоих  просторах  жарки  были  схватки
С нежною  любовью я тобой горжусь!
Полюшко-ты поле,ты даешь нам силы
На нелегком  этом  жизненном пути.
Но закончив путь свой, мы  вернемся  снова.
Ласково нас примешь в обьятия свои.


21.03.2007