Застывшая в камне

Евгения Шерман
Как хороша ты, каменная Дева,
Застывшая средь тишины аллей!
Когда-то, пела сладкие напевы
И восторгала юностью своей.

Как светлый день, дарила всем улыбки.
И о любви мечтала ты большой.
Но в скульптора влюбилась, по ошибке,
И в камень превратил он образ твой.

Застыло сердце, охладели руки,
Уже не слышен твои игривый смех.
В твоих глазах осталась боль разлуки
От той любви, что позвала на грех.

Стоишь одна, божественно-прекрасна,
Пленяя всех прохожих красотой.
И только память сохранила ясно
Всё то, что там осталось, за чертой.

А скульптор твой другую "лепит" деву.
Давно вскружил он голову и ей...
И ревности фонтан струится к небу,
Слезой стекая по щеке твоей...


             2009


 

Отклик на "Каменная Дева" (Вита-Саморянка)
http://www.stihi.ru/2009/11/08/947