Про деда Вальку, природу и нужду

Нина Брагина
http://www.stihi.ru/2009/11/10/7194

Я выпил кружку, закусил. Ещё
Вторую, третью пропустил я по спирали.
Заныло тело робко под плащом…
Мне – по нужде! Но дверь не открывали.

И я утра, как неизбежность, ждал.
Упрел я в валенках, издергал я колечко…
Какой тут сон! С собой не совладал
И вышиб дверь, успевши на крылечко!

Сначала робко, но потом сильней
Пронзил безмолвье нетерпением породы.
И зажурчало в бывшей тишине
Движенье застоявшейся природы.

12.11.09.