Аркадий Беседин. Аукцион

Глеб Ходорковский
                Другу, поэту и ещё раз другу
                Глебу.


             Сердце поэта продают с молотка.
           - Свежее,
             чистопробный сплав добра и зла!
             Берите скорее, пока
             кровь с него не стекла!

             На аукционе были бабы.
             И, услышав что-то про кровь,
             одна из них встала и сказала:
           - Я бы.
             за это дала любовь.

           - Любовь за сердце поэта?
             Не ново.
             Кто больше за сердце даст?
             И крикнул некто,чиновный:
           - Славу и власть!

           - Славу и власть за сердце поэта!
             Неужели публика так беднА?
             И, как полновесная монета,
             прозвучало:
           - Жизнь! Вот моя цена.

           - Жизнь за сердце поэта!
             Кто больше?
             Ещё раз,
             для порядка,
             проверить...
             В тёмном углу прохрипело по-волчьи:
           - Смерть!

           - Смерть за сердце поэта!
             И,так как дальше была тишина,
             Продано сердце поэта.

             Хотя и это
             ненастоящая цена.