Есть ли любовь и верность ныне...

Владимир Мурзин
                На стихи Лины Томчи "Все придаю огласки и суду"
                http://www.stihi.ru/2009/11/15/1055

Когда смотрю на мир сегодня,
Вижу, как любит молодежь,
И даже офис есть, где сводня,
Иначе и не назовешь.

На фото вам любовь предложит,
Расскажет, кто он и какой,
А если женщина, то тоже,
Вся прям, сияет красотой.

Любовь давно здесь не в почете,
И возраст не играет роль,
А если что-то есть на счёте,
Тогда и девушку изволь.

Замуж идут сейчас за деньги,
Любовь ушла на второй план,
Мужчины бриты, носят серьги,
А вместо верности, обман.

Брачный контракт, всего дороже,
И без него сейчас нельзя.
Он все доходы подытожит,
И нарисует Вам права.

Нет, так любить мы не сумеем,
ЛЮБОВЬ для нас дороже всех,
Взаимно мы друг другу верим,
Неверность и обман – наш  грех.

Ноябрь 2009 года. Балтийск
       *   *   *
                Людмила Калиновская
               Когда смотрю вокруг себя

Когда смотрю вокруг себя
То вижу все наоборот -
До свадьбы было нам " нельзя",
Теперь - "давай скорей вперед"!

Как ни посмотришь ты вокруг
Лишь удивляешься порой -
Одеты так, захватит дух
Эксперименты над собой!

На бедрах нитки от трусов,
Короткие юбчонки для кого?
А вы тут шепчете - "любовь",
Приличия забыли все давно!!!

Маньяки и насильники откуда?
Отсюда, всё отсюда, да,да,да!
А потому Любовь, как Чудо,
Покинет скоро мир наш навсегда!

       *   *   *
                Владимир Болтунов
Договор мы подписали,
И "любымыми" вдруг стали,
Он мою любовь купил,
Мне машину подарил,
Дачу, дом, кучу "рыжья",
И вот мы с ним одна "семья".

Коль помрет,будет другой,
Все равно он мне чужой!
Ни любви, ни уваженья,
И в мозгах одно броженье.
Кто виновен? Только сам!
Без любви - вся жизнь обман!

20 ноября 2009 года.


          *   *   *
                Лидия Гржибовская
Влюбилась я, мои друзья
неравнодушен он ко мне,
Прекрасна у него семья,
ОН первый парень на селе.

Мы о любви с ним говорили,
В мечтах летали и кружили,
Над тихим домиком своим,
Где было б хорошо двоим...

Замуж он меня позвал,
Любовь до гроба обещал,
Вроде дружно жили,
Семью свою лепили...

Но новая любовь пришла,
Его накрыла с головой,
Меня отправил ... я ушла,
Так был украден мой покой...

Конечно с ним мы развелись,
Дележка очень трудною была,
В раздумьях продолжалась жизнь,
Такие вот друзья дела...

Прожил он с ней совсем не много,
Пришел прощение просить,
Но разная у нас уж с ним дорога,
НЕВЕРНЫМ - мне не стоит дорожить!