В картинах вижу проблеск жизней прошлых...

В.Евсеев
В картинах вижу проблеск жизней прошлых,
а может быть, и будущего проблеск, -
нисколько не пугает смерть меня,
загадочною тайною маня.

Я мир воспринимаю очень просто,
таким как есть, ни капли не браня:
Господь нам дал немало жизней пробных,
так что от смерти есть у нас броня.

Нам кажется, что смерть как западня,
а может статься – в вечной жизни продых:
в теченье жизни смерть – совсем не пробка,
скорей, преддверье завтрашнего дня.

Вся наша жизнь – сплошная беготня,
любой из нас был этой жизнью прогнут,
а сколько сил потрачено, огня,
чтоб путь по жизни был зубами продран.

Мне надоела эта суетня,
ведь как-никак мы Господу родня:
все наши жизни – вечной жизни пробель,
а сны мои – прошедших жизней проблеск.

16.11.2009

пробель – белые просветы в окраске, примеси белизны




Светлане Мартьяновой на отклик http://www.stihi.ru/2009/11/16/1830