Светло - серый...

Людмила Сойту
Ты -  самый лучший,
Светло - серый,
Хозяин Питерской
Зимы,
Ты просто танец
Белый - белый,
Который очень любим
Мы.
Ты не похож
На день весенний,
Ты утопаешь в белой
Мгле,
Один на зависть
Всем соседям
Растопишь снег
И в январе.
Пусть для кого - то ты
Невзрачный,
Но для меня - любимый
Цвет,
И напишу я
Наудачу
Для светло - серого
Сонет!

02.11.07

Отзывы на стихотворение:

Валентин Клементьев  http://www.stihi.ru/avtor/buratino74

Посвящено Людмиле Сойту "Светло-серый..."
http://www.stihi.ru/2009/11/18/3003

 Я напишу сонет для града
Строкою солнечной отрады,
Чтоб цвет весны благоухал
И лирой радовал хорал.

Мой Петербург - страницы славы!
Не Ты ль стоишь в златой оправе
Среди дворцовых куполов
И хвойных замшевых лесов?

Чуть свет блеснул и оживленье,
В душе рождается мгновенье -
Переплетений и штрихов
Под стук движения шагов.

Плеснёт Нева волною геммы,
Уже нет смысла для дилеммы,
Когда привычный бастион
Издаст протяжный лёгкий звон.

И теплотою дышат скверы, -
Как будто здесь душа Цереры!
И яблонь сладкий аромат
Прибавит суть на звучный лад.

Фатой укутались деревья
И где-то старенькая келья
Свою религию хранит,
Жизнь продолжается, кипит...

По рельсам бряцает трамвай,
Благоухает вечный май
На перекрестках площадей,
И музу ждёт свою Орфей.

Свирель октавою рассвета
Шепнёт уже о новом лете,
И ночи белые Петра
Внесут штрихи для неги сна.