Налетаешься, новым стихи почитаешь...

Алина Сергеева
.........«Эмигрирую в осень. Там было, пожалуй, теплее...»
............. «Эмигрирую в осень»
...............Docking The Mad Dog 
               http://www.stihi.ru/2003/01/23-32


Напугал ты меня, милый мой, напугал,
Но простыл уже след той колдуньи мятежной.
И расстался с вагоном последним вокзал,
Северов груз приняв туч беременно-снежных.

Разродились над городом, охнуть успев,
Обнимали округу холодною лаской…
Старый доктор, халат белоснежный надев,
Выговаривал строго с улыбкой под маской…

Что слова? Это только всего лишь слова…
Здесь не цирк, а холодная к ночи бумага.
Представляю, как ты разгоняешь – молва
Донесла облаков облетевшую влагу…

Эмигрируешь? Что, не раздумал? Постой!
Осень тоже не вечна, ты сам это знаешь…
Зонтик, плащ, аскорбинка – наборчик простой…
Налетаешься… новым стихи почитаешь…

12.11.2009