Глоссарий

Пенсильванский Миандр
   Глоссарий.

   Аммиандры –  миандры, чрезмерно увлекающиеся употреблением аммиака, приводящего их в состояние опьянения и наркотического одурения, а так же отрицательно влияющего на воспроизводительную систему, что приводит к инбридингу.

   Антимиандр – злейший враг миандров.

   Архимиандрит – высший сан у миандритов.

   Ихтимиандр – миандр, предпочитающий большее время проводить в воде.

   Кориандр – 1. Миандр, заболевший корью. 2. Миандр, занимающийся изучением корейского языка.

   МАндра – молитва миандритов.

   Мерчендайзер (мерчандайзер) – см. антимиадр.

   Мианда – 1. Распутная самка миандра. 2. Женские гениталии (сленг). 3. Конец, финал, крах (сленг).

   Миандат – основной документ, удостоверяющий личность миандра. Выдается при достижении им половозрелости.

   Миандатый (омиандительный) – хороший, качественный (сленг).

   Миандерталец – ископаемый предок современных миандров.

   Миандец – 1. Конец, крах. 2. Превосходная степень чего-либо. 3. Иногда используется, как междометие.

   МиандрА (мандрА) – сплин, тоска, депрессия.

   МиАндра – самка миандра.

   Миандрёба (миандридия) – микроорганизм, вызывающий миандриоз.

   Миандриппер – наряду с миандриозом и миандрифилисом, венерическая болезнь.

   Миандристы – члены общественно-политической организации за процветание и развитие всех миандров.

   Миандриты – члены религиозного ордена, поклоняющиеся главному божеству – Большому Миандру.

   Миандробол – 1. Спортивная игра с мячом, где одной половиной поля является берег, а другой – вода. 2. Чрезмерно говорливый миандр, миандрозвон.

   Миандровоз (миандролет, миандроход) – средство передвижения.

   Миандровошки – насекомые-паразиты, поражающие миандров при несоблюдении гигиены.

   Миандровые леса (заросли) – влаголюбивые растения, растущие группами в местах обитания миандров.

   Миандрозвон – см. миандробол.

   Миандроид – механическая модель миандра.

   Миандролог – ученый, занимающийся миандрологией.

   Миандрология – наука, изучающая миандров, и все аспекты, связанные с ними.

   Миандромания – болезненное патологическое увлечение миандризмом.

   МиандропИя – ненависть к миандрам, миандрофобия.

   МиандрОпия – светлое будущее.

   Миандрополисы – наибольшие поселения миандров.

   Миандроскоп – 1. Помещение для собраний миандров с целью отправления религиозных обрядов, праздничных торжеств, общественно-политических акций. 2. Прибор для детального исследования организма миандра.

   Миандрофилия – любовь, тяга к миандру (часто сексуального характера).

   Миандрофобия – см. миандропия.




   Другие источники:

http://www.stihi.ru/2009/11/11/2967

http://www.stihi.ru/2009/11/14/1375

Рецензия на «Глоссарий» (Пенсильванский Миандр)

Эх до архимиандрита дорасти б
Миандричества любой ценя изгиб
И с миандрой завалиться в миандрать
Было б здорово, миандра в душу мать!

Писарчук   09.12.2009 08:35
http://www.stihi.ru/avtor/kasik77