Ты знаешь точно, вновь придёт весна...

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Какой покой! Какая тишина!
Но тишина не смерти и не склепа:
ты знаешь точно, - вновь придёт весна,
и унывать поэтому нелепо..."

Стихотворение "Предзимних дач глухая тишина..." http://www.stihi.ru/2009/11/12/2006



Ты знаешь точно, вновь придёт весна,
вновь зацветут жасмин, сирень, рябина,
и затанцуют в солнечных волнах
тюльпанов невесомые рубины...

Прольются ароматов сладких вина,
сведёт с ума разноголосый звон
певцов весенних. Их в листве не видно,
но сердце тут же бьётся в унисон -

шальные ритмы счастьем бьют в висок,
кружится голова от чувства взлёта,
и будто по берёзе белой сок
текут в крови любви хмельные ноты...

Пусть больше нет осенней позолоты,
и только иней видно из окна,
пускай зима окутала дремотой,
ты знаешь точно, вновь придёт весна!