И дождь идёт с рассвета до заката...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Не осень! - "Минус тридцать" в ноябре,
забыта жёлто-красная заря,
на близнецах-ветвях один наряд...»

Стихотворение «Ты точно знаешь, осень на дворе?» http://www.stihi.ru/2009/11/24/2083



Где «минус тридцать»? за окном «плюс пять»
и дождь идёт с рассвета до заката,
дерев скелеты голые стоят
и травка зеленеет воровато...

Из птиц преобладает вороньё –
их громкий крик разносится раскатом,
собачий лай, похожий на нытьё,
звучит ночами как-то виновато...

Идёшь по лужам – брызги до колен,
мечтаешь, чтобы начались морозы –
так надоела эта хмарь и тлен,
ещё чуть-чуть и ты в руках невроза!

Нет, ни зима в проклятом ноябре,
стоит глухая осень на дворе!

13.11.2009