Стоит глухая осень на дворе?

Марина Авс
В.Евсеев:

"...Нет, ни зима в проклятом ноябре,
стоит глухая осень на дворе!"

Стихотворение "И дождь идёт с рассвета до заката..." http://www.stihi.ru/2009/11/25/1645



Стоит глухая осень на дворе?
Пусть там она с дождями остаётся,
а нам с тобою нужно позарез
вдохнуть весны и ласкового солнца,

вдохнуть цвет радуг послегрозовых
и свежесть лёгкой нежности до донца,
вдохнуть простор небесной синевы,
неужто строчек светлых не найдётся?

Тепла, чтоб счастьем душу просушить,
пульс зарядить сияньем свечек звёздных...
А то не бьётся бедный, а дрожит,
испуганный возможностью невроза...

Оставим осень на дворе с тобой,
пора сменить дождливый наш настрой!