Пора сменить дождливый наш настрой...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Оставим осень на дворе с тобой,
пора сменить дождливый наш настрой!»

Стихотворение «Стоит глухая осень на дворе? http://www.stihi.ru/2009/11/25/1707



Пора сменить дождливый наш настрой
на чувства, что приходят к нам порой, -
нет ни дождей, ни грязи, ни тумана,
ты просто отчего-то сильно пьяный...

То ль мир, покрытый звёздной мишурой,
изменчив от любовного дурмана,
то ль это ты могучий как герой
под бубен сердца – старого шамана...

В безумном опьяненье наркомана
ты занят лишь любовною игрой,
где счастье вытесняется хандрой,
неся душе печаль, тоску и раны...

Любовь всегда является нежданно,
и может быть осеннею порой –
она приходит поздно или рано,
ты только сердце чувству приоткрой.

И вот она – священная нирвана,
слияние Атмана и Брахмана:
гудящих мыслей исчезает рой,
лишь в ритме вальса в венах льётся кровь...

14.11.2009