Как будто к счастью прикасаюсь пальцами...

В.Евсеев
Марина Авс:

«Тону с тобой в прекрасных ритмах вальса, и
как будто к счастью прикасаюсь пальцами...»

Стихотворение «Вновь в ритме вальса в венах льётся кровь!» http://www.stihi.ru/2009/11/26/2348



Как будто к счастью прикасаюсь пальцами:
деревья вдруг мне показались пальмами,
неважно стало, что там за окном,
и заходило сердце ходуном...

Распяты мысли чувственными пяльцами,
лишь ты в воображении больном:
быть может, так мне неприлично пялиться,
но опьянён любовью как вином!

Себя я ощущаю пацаном:
в висках моих – лишь грохот крови палицей,
в глазах моих – в цветах оттенок палевый,
жизнь кажется моя – волшебным сном,

а может быть, - обычным бодуном...
Качает, будто я стою на палубе
кораблика, что поднят буруном
и брошен вниз, чтоб плыть безвольной палкою...

Быть может, я лежу в бреду чумном,
а может быть, в пространстве внеземном:
украсился пейзаж внезапно пальмами,
как будто к счастью прикасаюсь пальцами...

26.11.2009