Осень впадает в весну незаметно...

В.Евсеев
Эльвира Тишина:

«... осень впадает в весну»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/11/24/1741



Осень впадает в весну незаметно –
будет тепло пять недель по приметам –
то ли Лужков снегопад отменил навсегда,
то ли морозы решили сбежать кой-куда...

Ныне приметы народные тщетны,
словно в природе с народом настала вражда –
стали похожи приметы на сплетни,
что совпадают с реальностью лишь иногда.

Даже зимой заливает вода города,
солнце исчезло на небе бесследно –
тучи всё небо закрыли победно,
словно зима им, набухшим дождями, чужда...

И настроение наше совсем никуда –
гриппом болеем всё чаще заметно –
все ожидают, когда же придут холода,
но информация эта секретна.

Снег на трамплины привозят сюда поезда –
даже на это смотреть не могу без стыда –
вместо летящих снежинок несметных
осень впадает в весну незаметно...

26.11.2009