Станислав Гроховяк. Едим мороженое

Глеб Ходорковский
           Самое красивое мороженое - белое с красным
           язычком. А вот - голубоватое
           из подвального холода -
           клякса за кляксой
           они создают
           неровные
           маленькие ледникИ
           на стекле кофейни.
      
           Красное ешь чутко
           Коричневое - серьёзно
           И только для чёрных ничего не сумела придумать.

           Приносит их длинная
           Зелёная кельнерша
           с опасной щетинкой усиков
            
 
                * * *


Najpi;kniej jesz bia;e czerwonym j;zykiem
Ty lekko niebieska
Z piwnicznego ch;odu -
Kleksy za; kleksom
Nier;wne
Tworz;
Ma;e lodowce
W kawiarnianym szkle

Czerwone jesz czujnie
Brunatne z powag;
I tylko dla czarnych nie zgad;a; sposobu

Przynosi je d;uga
Kelnerka zielona
O niebezpiecznie zje;onych w;sikach