Аршины и 768 женщин деда Вальки

Нина Брагина
рецензия на "Одним аршином всех" Валентина Островского
http://www.stihi.ru/2009/06/23/3314

Шел дед боевою нелёгкой дорогой
И, ласковый, женщин он мыслею трогал.

Те 30 – пушистые рыжие львицы…
Их жизнь неуёмна! ХитрЫ, как лисицы.
Умаялся бегать, хватать и ласкать,
А сил потерял! Но 725
Спасли, потому что о принце мечтали,
Смогли проскочить! Ну, а 3 поотстали…

Настичь удалось рыбо-птицу-амёбу,
Но выскользнуть-вылететь смела зазноба.
-Да бог с нею! Дед облегчённо пошёл…
И видит двух-трёх… Это есть интерПОЛ?!

А Сонька и Манька - газели-кокетки -
Уже двое суток глядели из «клетки»…
У девочек этих особый аршин –
До дна измеряет бумажник мужчин.
Дед Валька, карманы зажав, зашагал.
А вдруг разглядят? И прощай, капитал!

Немного обидно… В любовь еще верил…
Пеструшки-индюшки квохтали за дверью:
-Когда же накормит? Голодные, блин!
-Ах, милые! Вот я! Проклятый аршин!

01.12.09.