Франк О, Хара. В честь твоего возвращенья

Глеб Ходорковский
            Франк О-Хара.

Почему ходят мухи у нас по полу
в феврале,
спят коты
и обрывки снежных бумажек
осыпаются на дворе?

                Потому что ты вернулась
из Парижа - всё это в честь
твоего возвращенья

                На польский перевёл Пётр Зоммер.

[Dlaczego muchy chodz;po pod;odze]


Dlaczego muchy chodz; po pod;odze
w lutym, a na dworze pada ;niegowa papka
i koty ;pi;?
                Bo ty wr;ci;e;
z Pary;a, ;eby uczci; tw;j powr;t


[2 lutego 1966]

prze;o;y; Piotr Sommer