Новогодняя быль

Эта история чистая правда.
В декабре 2000 года работал я ночным сторожем в «Молодёжном Театре» г. Н-Тагил.  Сразу хочу отметить, что за всё время моей работы в театре в мою смену не было ни одного спектакля, ну а существовать заведению культуры как то надо, поэтому администраторы крутились как могли.
И вот 24 декабря, приезжаю я на смену к 20:00, а в театре веселье уже в полном разгаре. Празднуют Новый год  учителя Дзержинского района (в танцевальном классе на 2–м этаже) и сотрудники института испытания металлов (в левом крыле первого этажа). В программу празднования входило так же поздравления от деда Мороза и Снегурочки. Все описываемые ниже события произошли после того как все гости разъехались.
Время третий час ночи. Гости только что разъехались, в театре остались: старший администратор (давно уже мирно спящий в администраторской), его помощник тоже администратор (в театре ходили слухи о их «тесной» мужской дружбе), ну разумеется актёры, которые изображали деда Мороза со Снегурочкой, ещё один неизвестный мне мужчина и Ваш покорный слуга.
- Ну, что, банкет продолжать будем, сказала Снегурочка, закуску я уже стащила.
- Ну я о водке тоже позаботился, ответил ей дед Мороз и вся компания удалилась на 2-й этаж в администраторскую.
Я обошел театр, выключил огоньки на ёлочке и прочее лишнее освещение и уселся в коморке  на 1-м этаже читать книгу. Из администраторской раздавались громкие голоса выпивших людей, но слова разобрать было не возможно. Веселье продолжалось. Через некоторое время мужские голоса стихли и в тишине театра с его акустикой пустого помещения стали раздаваться эротические стоны Снегурочки. Любопытство взяло верх, я подошел к лестнице, снял обувь, поднялся на 2-й этаж и остановился у двери администраторской и услышал как администратор говорит деду Морозу:
- Ну ты чё. Ты же молодой, у тебя должно быть свистнул и встал!!! А Снегурочка всё это время не переставала стонать.
Услышав такое, я поспешил вернуться в коморку и правильно сделал, потому, что через пару минут в администраторской раздались звуки падающей мебели и администратор спустился ко мне в конторку и стал трясущимися руками набирать 02. Как я осмелюсь предположить дед Мороз видимо действительно свистнул, но не получив ожидаемого эффекта двинул администратору.
Набор номера был услышан на параллельном аппарате в администраторской и от туда появился разъяренный дед Мороз, который отобрал у администратора трубку, вытолкал меня из конторки и оттуда стали доноситься звуки падающей мебели и стоны администратора (все в театре знали, чо дед Мороз прошёл службу в горячих точках, и когда выпьет, у него сносит крышу). На эти стоны прибежала Снегурочка и уговорами выманила деда Мороза из конторки и отправила его в гримёрку за сумками. Вскоре спустился и неизвестный мужчина и они вместе со Снегурочкой уселись в холле ожидая возвращения деда Мороза. Дед мороз не заставил себя долго ждать и принёс сумки с вещами в холл, за то время пока он ходил администратор пришёл в себя и вышел из конторки аккурат к возвращению дед Мороза, который подумал, что мало ему навалял и бросив сумки в прыжке нанёс администратору удар ногой в голову, от которого он упал как подкошенный ударившись головой о бетонный пол. Снегурочка жалостливо заохала и вместе с неизвестным мужчиной помогла администратору вернуться в администраторскую, после чего эти троя отправились по домам.  Было около 4 часов ночи, а мне между прочим утром идти на основную  работу на УВЗ, где я работал слесарем-ремонтником, поэтому обрадовавшись наступившей тишине я прилёг отдохнуть на кушетку, хотя какой сон после такого представления.
В 6:00 проснулся старший администратор, увидел побитое лицо своего помощника и вызвал скорую, которая поставила диагноз сотрясения мозга и увезла администратора.  Я дождался смены и поспешил на основную работу.

P.S. От дневных вахтеров я потом узнал, что дед Мороз под давление старшего администратора попросил у администратора прощения, после чего они все вместе выпили за дружбу. В январе пьяный дед Мороз устроил дебош в общежитии в котором проживал и его от туда попросили. Он стал жить в театре вместе со Снегурочкой и в феврале в пьяном угаре переломал все декорации приготовленные для спектакля, который должен был состоятся на следующий день. Потом на утро долго извинялся и трясущимися руками восстанавливал декорации. За это его вынудили написать заявление по собственному желанию. После отъезда деда Мороза Снегурочка закрутила роман с другим актёром, но это уже совсем другая история…

В продолжение темы:
«Снегурище » автор - Алена Пума http://www.stihi.ru/2013/01/02/5184


Рецензии
печальная и типичная картинка 20 века, что будет в 21---будем посмотреть

с теплом

Ирина Коноваленко   20.12.2016 15:37     Заявить о нарушении
К сожалению, есть основания полагать, что лучше точно не будет...

Стиль Майский   08.01.2017 12:52   Заявить о нарушении
вы станете свидетелем натурального армагедона...но к середине этого века зло полностью покинет землю...мы живем в интересные времена----конец цивилизации...
с теплом

Ирина Коноваленко   08.01.2017 18:59   Заявить о нарушении
Ооо... Сколько "оптимизма". Пошоже, что канал РЕН-ТВ рулит...

Стиль Майский   08.01.2017 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.