Одуванчик

Зинаида Трубицына
Днями теплыми, в начале мая,
Средь травы зелёной, молодой,
Словно маленькое солнце расцветает,
Одуванчик жёлто-золотой.

Красоту цветочка золотого,
Люди перестали замечать...
За него хочу замолвить слово,
И о нём немного рассказать.

Что цветы эти - лечебное растенье.
Знали с незапамятных времён,
Применяли соки для леченья:
Печени, водянки, когда желчный воспалён...

Одуванчик золотистый, нежный,
Им любуюсь, наглядеться не могу.
Он красив, съедобен и полезен,
И как маленькое солнце на лугу.

Нежные и мягкие комочки --
Как ковёр растелен на лугу!
Наберу я жёлтые цветочки,
И венок на голову сплету.

http://www.stihi.ru/2009/12/03/7634

картинка из интернета