М. П. Колыбельный сонет для Пегаса

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/28/4094

Ночь. Спит Пегас на подлунном лугу.
Снится ему золотая кобыла,
Снится всё то, что на небе с ним было,
Как он скакал и как ржал на бегу.

Спит в кабинете усталый поэт.
Дремлет, не сбросив домашней одежды,
Не испытав исполненья надежды -
Не написав свой заветный сонет.

Дремлет и муза. Писала она
Вместе с поэтом весь день. Не до сна
Было ей, бедной. Но смежились веки
Томной усталостью. Сон наступил,
Словно разрядка. Уснуть - не навеки!
Завтра опять им не хватит чернил...

4.12.09.