За февралём придёт весна!

Татьяна Ёжкина
Февраль капризен, что понятно -
Короткий самый месяц он!
А после февраля бывает
Капели нежной перезвон!

Февраль серьёзен, он то знает:
Ещё немного - и тогда
Придёт и заблагоухает
С любовью нежная весна!

Февраль порою так завьюжит -
Чувств ураган бушует в нём,
С морозом крепким очень дружен
И с сильным ветром он знаком!

Но всё же ночь уже короче,
Длиннее ясный свето - день!
О том сказать нам тополь хочет,
Свою отбрасывая тень.

Весна уже всё ближе - ближе,
Напрасно брови ты не хмурь,
Воркуют голуби на крыше,
Небес прелестная лазурь

Вдруг акварелью разольётся,
И в этой мощной синеве
Нам ярко солнце улыбнётся!
Весна уж скоро, быть весне!!!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/12/14/1174
«Февраль» (Виктор Трунтов)