Ветер перемен

Таис Весенняя
                На стихотворение :"я - зря" Сергей Косинов http://www.stihi.ru/2009/12/15/11

я стала б воплощением весны,
чтоб отвести январские морозы
и отогреть холодные стихи
лучами ярко-солнечной мимозы.
простила б город, что обычно нем,
что закрывает двери для влюблённых.
Под «Scorpions» и «Ветер перемен»
дай быть мне откровенно-приручённой.

вдыхая терпкость дыма сигарет,
глаза прищурив, пригубив мартини...
я выпала б за рамки долгих лет,
чтобы остаться в маленькой квартире,
наполненной уютом и теплом,
заряженной ионами соблазна,
и отложила б вечность «на потом»,
произнеся заветное: «согласна».

Оборвала бы главную струну,
чтобы не взять аккорды расставаний.
и запретила б «страх» и «не могу»,
касаясь скул остывшими губами.
Дай мне влететь в открытое окно,
как Маргарита, выкрикнув: «Свободна!»
Русалкой утянуть на ложе-дно,
лаская тело с ночи до восхода...

Ты стал бы ощущением любви,
в которую я перестала верить.
Оберегая душу от тоски,
Тобою строго запрещала бредить.
но подтверждая принцип декабря
Ты лёд сомнений превращаешь в жижу…
нельзя к "люблю" добавить слово «зря»!
Ты – есть! Ты – нужен! это значит - «выжил»!