Растворимая душа

Наталья Максимова
Новая редакция старого стиха

http://www.stihi.ru/2004/05/08-855

Растворимая душа моя кофейная
Вся дешевого фаянса простота
Что, усталая, ты снова позатеяла
С бурым трауром осеннего листа

Расплывается как нежность кубик сахара
Сладкой мыслью по крупиночкам исчез,
Неспроста его зовут сезоном бархатным
Этот осени некроенный отрез

Глуше звуки – в мягком ворсе заворожены
Тише сцена - в незаглаженном плиссе
И застынет время шариком мороженным
В приготовленном по памяти гляссе

6 ноября 2003, 8 ноября 2009, Manchester