Урок Г астрономии

Гоша Новиков
http://www.stihi.ru/2009/12/18/780
Сметана с титана
Юлия Мицар

Кто бы знал, что на Титане
Утопает всё в сметане!
Из азота и метана –
Получается – сметана!

* * *
Урок  " Г" астрономии

Вот сижу и маракую,
Не найду ответа тут,
Есть Меркурий и Венера,
Марс, Юпитер и Сатурн...

А в учебнике, порывшись,
Я нашел Уран, Нептун...
Наконец нашел Плутон,
Только фишка вся не в том

Нет Титана со сметаной,
В этом космосе немом!
И летучие коты,
Что с мышами там на "Ты"?!

Это чем же надо "сбрендить"
И с какой же высоты,
Чтоб такое увидать,
Да еще в тираж подать?!!

Не сметана видно здесь,
Есть ещё похлеще "взвесь"
Если ею надышаться,
Не такое можно сплесть!

Только этот порошок,
Вредно нюхать, мой дружок
А не то, мозгами будешь
Ты похож на артишок!

Лучше выпей молока!
Ну до скорого,
Пока!

Г.Н. 18.12.09 г.
фото из интернета