Радужные пузыри

Светлана Пригоцкая
       
 по мотивам Арлет-Ом Шабер ( Франция)

     О , радужные пузыри!
     Цветут на горизонте...
     Как грёзы на краю земли,
     Как голубые розы...
     Не долететь им до Любви
     В порывах мимолётных...
     И если хочешь, их лови...
     Они легки, свободны...
     И на неведомом ветру
     Дрожат словно стрекозы...
     И лопаются поутру,
     В ночи оставив слёзы...
        BULLES
                Arlette Homs
Sur l’horizon  bleute on voit  de grandes bulles,
S’elever doucement vers un monde inconnu,
Emportees par le vent  comme des libellules.
Nous ne saurons jamais ce qu’il est advenu
            Dans la nuit qui s’acheve
            Des bulles de nos reves

второй вариант
                « Сферы радужных чувств- разноцветные пузыри»
                ( Татьяна Шеина)

Растут цветные пузыри на  горизонте синем,
Как грёзы, выше поднимаясь в неизвестный мир,
Уносит ветер на заре,словно стрекоз ранимых,
И мы не знаем никогда , где сказка, а где быль…
     Ночь уходит , не видно звёзд.
      Цветут пузыри наших грёз.